Comment serai-je notifié lorsque je reçois un message d'un client ?

Créé par Thibault Breboin, Modifié le  Ven, 2 Oct. à 9:48 H par  Thibault Breboin

À qui s'adresse cet article ?

Quand un client vous écrit à partir du portail client, Colib vous en avise à plusieurs endroits pour que vous ne manquiez aucun message. Cet article montre où regarder et quand vous recevez un rappel par courriel.

Dans Colib : une notification

Quelques minutes après l'envoi d'un message par un client, vous recevez une notification Colib Nouveau message d'un client, par exemple Léa Gagnon vous a envoyé de nouveaux messages via le portail client. Elle apparaît dans le Centre de notification (icône de cloche dans la barre du haut). Cliquez sur Voir le(s) message(s) pour ouvrir la messagerie (www.colib.io/fr-ca/messaging).

Notification Nouveau message d'un client dans le Centre de notification

La notification est envoyée au praticien à qui le client a écrit. Si le client envoie plusieurs messages de suite, vous recevez une seule notification.

Dans la barre du haut : un point rouge sur Messagerie

Tant que vous avez des messages non lus, un point rouge apparaît sur l'icône Messagerie (deux bulles de dialogue) dans la barre du haut.

Point rouge sur l'icône Messagerie de la barre du haut

Sur votre page d'accueil

La carte Messages non lus de votre page d'accueil (www.colib.io/fr-ca/establishmentadmin/home) affiche le nombre total de messages non lus et les clients qui vous ont écrit. Cliquez sur Ouvrir la messagerie pour leur répondre.

Carte Messages non lus sur la page d'accueil

Dans la messagerie : des pastilles de messages non lus

Dans la liste des conversations, une pastille indique le nombre de messages non lus pour chaque client. Ouvrez la conversation pour les lire : la pastille disparaît et les messages sont marqués comme lus.

Conversations avec une pastille de messages non lus

Par courriel : un rappel si vous n'avez pas lu le message

Si un message n'est toujours pas lu un peu après son envoi par le client, vous recevez un rappel par courriel à l'adresse de votre compte Colib. Son objet est [Rappel] Vous avez des messages non lus; il indique combien de clients attendent une réponse et contient un lien vers votre messagerie. Par souci de confidentialité, le courriel ne contient jamais le contenu des messages.

Bon à savoir

  • Un rappel par conversation — le rappel est envoyé une seule fois après le dernier message du client. Si plusieurs clients vous ont écrit, ils sont regroupés dans le même courriel.
  • Répondre — pour répondre à un client, consultez Comment envoyer un message privé à un client.

Vous avez encore une question ?

Écrivez-nous à support@colib.io, nous serons heureux de vous aider.

Cet article a-t-il été utile ?

C'est super !

Merci pour votre commentaire

Désolé ! Nous n'avons pas pu vous être utile

Merci pour votre commentaire

Dites-nous comment nous pouvons améliorer cet article !

Sélectionner au moins l'une des raisons
La vérification CAPTCHA est requise.

Commentaires envoyés

Nous apprécions vos efforts et nous allons corriger l'article