À qui s'adresse cet article ?
Cet article s'adresse aux clients d'une clinique qui utilise Colib. Votre clinique peut vous demander de confirmer votre présence à votre rendez-vous. La confirmation se fait en un clic et indique à la clinique que vous viendrez.
1Trouver le lien de confirmation
Quand votre clinique demande une confirmation, le lien se trouve dans les rappels que vous recevez avant votre rendez-vous :
- Par courriel — le rappel affiche Veuillez cliquer sur le bouton ci-dessous pour confirmer votre rendez-vous et un bouton Confirmer le RDV. Le bouton n'est plus affiché une fois votre rendez-vous confirmé.
- Par SMS — le rappel contient Veuillez cliquer sur le lien suivant pour confirmer votre RDV, suivi du lien.
Le premier courriel ou SMS reçu après la réservation confirme seulement que votre rendez-vous est réservé : le lien de confirmation arrive avec les rappels. Si vos rappels ne contiennent aucun lien de confirmation, votre clinique n'en demande pas : vous n'avez rien à faire.
2Confirmer votre rendez-vous
- Cliquez sur le bouton Confirmer le RDV du courriel ou sur le lien du SMS.
- Une page s'ouvre dans votre navigateur : Merci [votre prénom] ! Votre rendez-vous avec [clinique] le [date] est confirmé. Vous n'avez pas besoin de vous connecter.
- C'est tout. Vous pouvez fermer la page.

La date et l'heure sont affichées dans votre fuseau horaire. Le lien Accéder au portail client ouvre votre portail client, ou la page de création de compte si vous n'en avez pas encore.
Bon à savoir
- La clinique est informée — votre rendez-vous est indiqué comme confirmé dans l'horaire de la clinique, et la clinique peut recevoir une notification quand vous confirmez.
- Cliquer deux fois n'est pas un problème — la page indique simplement de nouveau que votre rendez-vous est confirmé.
- Vous ne pouvez pas venir ? — ne confirmez pas : utilisez le lien de modification ou d'annulation du même courriel ou SMS, ou les actions Modifier et Annuler de votre rendez-vous dans le portail client (portal.colib.io), si la clinique le permet. Consultez Comment annuler un rendez-vous. Sinon, communiquez directement avec la clinique.
- La page indique que le rendez-vous est introuvable — le rendez-vous a peut-être été supprimé par la clinique. Si une session est ouverte sur le portail client avec un autre compte (par exemple celui d'un membre de votre famille), déconnectez-vous et cliquez de nouveau sur le lien.
- Aucun rappel reçu ? — vérifiez vos courriels indésirables et assurez-vous que la clinique a votre bonne adresse courriel et votre bon numéro de cellulaire.
- Le portail client — consultez Qu'est-ce que le portail client ?.
Vous avez encore une question ?
Écrivez-nous à support@colib.io, nous serons ravis de vous aider.
Cet article a-t-il été utile ?
C'est super !
Merci pour votre commentaire
Désolé ! Nous n'avons pas pu vous être utile
Merci pour votre commentaire
Commentaires envoyés
Nous apprécions vos efforts et nous allons corriger l'article